20 апреля 2014, 07:36
Лидер "Антимайдана" Константин Долгов задержан в Харькове

Упомянуты:

Барнаул, 20 апр. – Атмосфера. Координатор местного пророссийского движения Константин Долгов задержан в Харькове. Об этом сообщил "Интерфаксу" один из координаторов движения «Боротьба» Сергей Киричук.
 
"Да, это действительно так. Его задержали, но кто и за что – мы не знаем. Сейчас он находится в Киевском районном суде, по всей видимости, для избрания меры пресечения", – отметил Киричук.
 
По его словам, он и еще несколько десятков активистов, приехавших поддержать Долгова, находятся около суда. На территорию их не пустили.
 
Как стало известно, Долгова обвинили в умышленной порче чужого имущества. "По всей видимости, Долгову вменяют поджог баррикады Евромайдана на выезде из Харькова», – отметили представители местного оппозиционного движения "Народное единство Харькова".
 
Напомним, 7 апреля несколько десятков пророссийских активистов, захвативших здание Харьковской облгосадминистрации, выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета, после чего записались в "альтернативные депутаты". Среди них был и Долгов.
 


0


Еще в политике