19 апреля 2014, 09:39
Партии "Батькивщина", "Свобода" и УДАР объявлены вне закона на юго-востоке Украины

Упомянуты:

Заявление о запрете деятельности политических партий "Батькивщина", "Свобода" и УДАР, входящих в парламент Украины,  сделал "народный" мэр города Славянска Вячеслав Пономарев, сообщает в субботу Life News.

Об этом Пономарев, исполняющий обязанности главы Славянска, сообщил во время митинга в поддержку федерализации.
 
"С сегодняшнего дня в нашем городе запрещена деятельность таких политических партий, как "Свобода", УДАР, "Батькивщина". Если запрет будет нарушен, провинившихся передадут в руки казакам, раз сторонники евроинтеграции так любят гей-парады", – заявил он, припоминая события в Киеве, когда отряд казаков атаковал митингующих в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Помимо этого, Вячеслав Пономарев подчеркнул, что не намерен вести переговоры с нынешними властями в Киеве. "Никакие "женевские договоренности" нас не волнуют. На переговоры с хунтой мы не пойдем. Жители города будут стоять, пока не пройдет референдум", – сказал "народный" мэр.

Относительно дальнейших перспектив своего города и Донбасса он заметил, что сейчас стоит задача о возобновлении работы промышленных предприятий.

"Нам надо поднять свой Донбасс, чтобы показать, что мы не ждем помощи, а сами делаем свое будущее. Только после этого будем обращаться к России – захочет ли она нас принять", – заявил Пономарев,  подчеркнув, что на референдум, который пройдет 11 мая, будут вынесены три главных вопроса, связанные с языком, федерализацией Украины и отношениями с Россией.

Что касается персоны экс-мэра Славянска Нели Штепы, сложившей с себя полномочия, то по этому поводу Вячеслав Пономарев сказал, что она чувствует себя хорошо, вопреки слухам никуда не сбежала и находится "под защитой в горадминистрации".



0


Еще в политике