18 апреля 2014, 10:00
Владимир Путин не побил рекорд по продолжительности прямой линии

Упомянуты:

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера. Президент общался с россиянами в режиме интерактива без нескольких минут четыре часа, что отстает от прошлогоднего показателя почти на 40 минут, сообщает ИПП "Сибинфо".

Ровно 3 часа 58 минут длилась прямая линия с Владимиром Путиным. Президент отвечал на 18 вопросов в час.

Напомним, в 2001 году президент занял 2 часа 20 минут эфирного времени, в 2007 – 3 часа 5 минут, а в 2013 году – уже 4 часа 48 минут. Рекордным в прошлом году было и количество поступивших звонков – около трех миллионов.

Между тем эксперты ожидали от Путина нового рекорда. Это связывали с рядом актуальных тем: присоединение Крыма, политическая ситуация на Украине... Позиция по этим вопросам, в частности, принесла Путину рекордное за последние несколько лет повышение рейтинга у населения.

К слову, вопросов по вышеперечисленным темам было много. Чуть ли не половину эфира президент рассказывал про российскую армию на Украине, газовые долги и невозможность пока прекратить поставку топлива этой стране, про действия сбежавшего пока еще президента Украины Виктора Януковича и так далее.

Сибиряки на этот раз смогли получить личный ответ президента только на два вопроса. Один касался жилья для инвалидов, он поступил из Омской области, второй вопрос был из Красноярского края и касался снижения зарплаты учителям из-за присоединения Крыма.

Одним из самых ярких моментов не самой яркой прямой линии президента стало видеообращение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, которые поинтересовался, нет ли в России массовой прослушки. Любопытен был и ответ по поводу следующей первой леди. "Мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, замуж надо выдать. А потом уже о себе думать", – отшутился президент.

 На вопрос, спас бы тонущего Путина президент США Барак Обама или нет, президент ответил: "Хочется верить, что спас бы".

Нашлось время для вопросов по здравоохранению, ЖКХ, постолимпийского Сочи и по ситуации в затопленном в прошлом году Дальнем Востоке.

А вот тема развития Сибири не прозвучала. "Главная тема, конечно, как могут безошибочно установить все – это отношения с Украиной, Крым, Севастополь. Но вторая, на мой взгляд, тема – это развитие Сибири и Дальнего Востока. Я думаю, что эта тема будет раскрываться. Меня в первую очередь интересует экономическая интеграция и то, как не нарушить те экономические связи и отношения с нашими партнерами в Европе, Азии для того, чтобы экономический потенциал России не страдал от политических событий", – рассказал порталу "Сибинфо" депутат Госдумы от Красноярского края единоросс Виктор Зубарев.

0


Еще в политике