18 апреля 2014, 09:15
Россия и США в Женеве приняли документ о выводе Украины из кризиса

Упомянуты:

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по итогам переговоров в Женеве стороны одобрили документ, содержащий шаги по деэскалации конфликта на Украине, сообщают РИА "Новости".

"Мы одобрили документ. Это Женевское заявление от 17 апреля, в котором мы согласились с необходимостью принять первоначальные, конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины", – сказал министр иностранных дел России.

Переговоры с участием Лаврова, а также госсекретаря США Джона Керри, главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы продолжались в женевском отеле "Интерконтиненталь" более семи часов.

По словам Лаврова, соответствующий документ предусматривает амнистию всех задержанных в ходе протестов на Украине, кроме тех, кто обвиняется в совершении преступлений.
"Безусловно, все это может быть сделано на взаимной основе. Невозможно освобождать незаконно захваченные здания в одной области, оставляя при этом захваченными здания в других областях. Необходимо разруливать все эти вопросы на местности", – добавил Лавров.

По мнению наблюдателей, достигнутое соглашение способно остановить санкции, которые страны Запада готовятся наложить на Россию.

Госсекретарь Джон Керри отметил, что США будут следить и за тем, как выполняет это соглашение Украина.

"Совершенно ясно, что теперь главное, чтобы слова стали действиями. Работа не будет выполнена, пока мы не увидим, что принципы, зафиксированные на бумаге, реализуются", – заявил Керри.

Стоит отметить, что, как заявили в МИД Украины, переговоры четырех сторон принесли ощутимую пользу для урегулирования тяжелого политического и экономического состояния на Украине.
 

0


Еще в политике