18 апреля 2014, 14:00
Около 80 россиян за сутки не пустили на территорию Украины

Упомянуты:

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера. Украинские пограничники за сутки не допустили въезд в страну более 80 граждан России, их снимали с рейсов во всех аэропортах Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиакомпаниях, выполняющий полеты в эту страну.

"В общей сложности в страну не были допущены россияне, оказавшиеся среди пассажиров порядка 15 рейсов. Около 40 человек было снято с наших рейсов и еще около 40 – с рейсов наших партнеров", – заявил источник информагентства.

Среди не допущенных на украинскую территорию оказалась и корреспондент интернет-издания "Газета.Ru". "Корреспондентку "Газеты.Ru" на российско-украинской границе у Харькова сняли с поезда "Москва – Мариуполь", – рассказывают ее коллеги. Официально озвученная причина – "цель прибытия не подтверждена".

"Пограничники также заявили, что, согласно внутреннему распоряжению, журналистов на территорию Украины пускать нельзя", – говорится в сообщении издания.

Напомним, накануне "Аэрофлот" сообщил о введенных украинскими властями ограничениях на въезд в страну взрослого населения России, а именно в пересечении госграницы отказано всем россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории будет осуществляться лишь в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления после проведения контроля, информирует авиаперевозчик.

Поводом для отмены запрета может стать документ, подтверждающий родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников. В сообщении также уточняется, что без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми.

Ограничения также касаются мужчин от 16 до 60 лет с украинским гражданством, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополя.

Ограничения въезда на территорию Украины коснутся и женщин от 20 до 35 лет, имеющих украинское гражданство, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя.

0


Еще в политике