18 апреля 2014, 10:47
Обама пригрозил России новыми санкциями

Упомянуты:

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера. Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не хочет навредить обычным гражданам России, сохраняя за собой право ужесточить санкции в случае ухудшения ситуации на Украине, сообщает Reuters.

"Мы готовим дополнительные варианты ответа, если Россия не изменит курс. Мы уже оказали влияние на их экономику, это подтверждено. И ситуация может значительно ухудшиться. Но мы не заинтересованы в том, чтобы навредить простым россиянам", – заявил Обама.

В целом, комментируя переговоры Лаврова и Керри в Женеве, президент США отметил, что встреча в Женеве открыла перспективы для деэскалации ситуации на Украине дипломатическим путем.

"Это был долгий и оживленный разговор, но, насколько я понимаю, премьер-министр Украины детально и подробно представил реформы, которые они намерены провести, включая реформы, которые обеспечивают гарантии для украинцев, живущих на юге и востоке Украины. Гарантии того, что они будут полностью представлены, что их права будут защищены, что говорящие на русском языке и этнические русские на Украине получат полную защиту закона", – уверен Обама.

Кроме того, Обама заявил, что Вашингтон не рассматривает возможность военного решения ситуации на Украине и не считает, что ситуация может быть урегулирована военным путем.

"Военного решения среди вариантов нет", – подчеркнул Обама, отмечая, что США не отказываются от выработки дополнительных санкций против России, но надеются на соблюдение женевского документа.

0