18 апреля 2014, 13:30
Красноярский вице-губернатор назвал бредом сообщение Путину об урезании зарплаты учителям

Упомянуты:

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера.  Вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко назвал бредом заявление пенсионера из поселка Кедровый, который во время прямой линии с Владимиром Путиным сообщил, что его супруге, школьной учительнице, объявили о понижении заработной платы учителей с мая на 20%, а само решение объяснили присоединением Крыма к России, пишет ИПП "Сибинфо".

Напомним, данный вопрос из Красноярского края президенту РФ накануне задали ведущие в студии, которые сказали, что о подобных проблемах сообщают люди из самых разных регионов страны.

Сам Путин, услышав, что такие обращения многочисленны, пообещал разобраться в вопросе и обязательно отреагировать.

Свою реакцию на вопрос жителя Красноярского края выразил и вице-губернатор региона Сергей Пономаренко. На своей странице в Facebook он написал: "К сожалению, абсолютный бред от имени какого-то пенсионера из поселка Кедровый прозвучал во время прямой линии с президентом. Никто работникам образования в крае заработную плату не сокращал. Тем более под предлогом присоединения Крыма к России. И в 2013-м, и в 2014 году заработная плата работников образования в крае только повышалась".

Однако он заявил, что по данному факту будет "оперативно проведена проверка".

"Если директор школы (а она там одна) либо кто-то иной из руководства школы допустил не соответствующие действительности заявления в отношении заработной платы в общении с коллективом – будут сделаны оргвыводы", – резюмировал замгубернатора.

0


Еще в политике