17 апреля 2014, 14:45
Украинский вопрос станет темой дня в беседе Путина с россиянами – сибирские депутаты

Упомянуты:

Барнаул, 17 апр. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин в студии в Гостином дворе в четверг, 17 апреля, будет в течение нескольких часов отвечать на вопросы, интересующие жителей страны. Сегодняшняя прямая линия Путина обещает побить уже установленные ранее рекорды.

Само мероприятие уже широко растиражировано государственными и частными СМИ. Портал "Сибинфо" в преддверии диалога главы государства с населением спросил у сибирских депутатов всех уровней – муниципального, регионального и федерального – какая тема, по их мнению, будет наиболее интересовать россиян, и о чем будет говорить сам Владимир Владимирович.

Так, депутат горсовета Новосибирска единоросс Ростислав Шило, являющийся директором городского зоопарка, в беседе с нашим порталом подчеркнул, что смотреть общение президента с россиянами будет "обязательно".

"Смотреть буду обязательно. Чего ждать от любимого президента? Только хорошего! Крым стал наш, российский. Людей это действительно заботит, и их это сильно трогает. Путин подведет итоги и наметит план того, что делать дальше", – сказал собеседник.

Также господин Шило отметил, что тоже имеет вопросы к президенту. "Я бы спросил Владимира Владимировича о проблеме бюрократии. Я каждый день как директор зоопарка подписываю огромные кипы бумаг. Такая отчетность не идет ни в какое сравнение с другими странами. Я как-то просил директора берлинского зоопарка, чтобы он мне показал годовой отчет. Так он на полутора листах! А у нас на 200-300 страниц все отчеты. Нужно все это убрать и упростить. Второй вопрос о финансировании зоопарков. В мире четыре тысячи зоопарков, а в России всего 30. Международным требованиям из них отвечают пять-семь. Надо найти один миллиард рублей в год на все наши зоопарки и как-то поставить их на ноги", – резюмировал муниципальный депутат.

А вот координатор ЛДПР в Алтайском крае, член регионального парламента Андрей Щукин сообщил нам, что прямую линию с Путиным смотреть не собирается.
"Мне некогда. У меня сын играет на чемпионате мира в хоккей (Юниорский ЧМ стартует сегодня в Финляндии. – "Сибинфо"), и поэтому я буду смотреть хоккей. Мне Путин вообще неинтересен в сравнении с моим сыном", – сказал политик.

В то же время он выразил уверенность в том, что основной темой, которая будет подниматься жителями России во время общения с президентом, станет "украинский кризис".

"Самым главным вопросом сегодняшнего выступления Путина станет, безусловно, Украина", – подчеркнул Щукин.

Представитель федерального парламента, депутат Госдумы от Красноярского края Михаил Берулава в беседе с "Сибинфо" сообщил, что ему интересен сегодняшний диалог Путина с россиянами.

"Я думаю, что сегодня очень важный день, когда президент общается с народом. Смотреть выступление буду".

Что касается главного предмета беседы, то как и упомянутые политики, в данном случае он называет украинский вопрос.

"У людей сегодня, очевидно, на поверхности лежат вопросы, связанные с Крымом и той ситуацией, которая наблюдается на Украине. Это для всех для нас братское государство и нам небезразлично, что там происходит. Поэтому, я думаю, будет очень много вопросов. Надеюсь, что Владимир Владимирович на все интересующие темы даст гражданам аргументированные и полные ответы", – сказал федеральный парламентарий, добавив, что вместо своего вопроса к Путину он бы хотел пожелать президенту, "чтобы у него было здоровье, и он продолжал так же активно управлять страной".

Напомним, прямая линия начнется в 12:00 по Москве.
 

0


Еще в политике