17 апреля 2014, 16:12
Путин вступился за Януковича перед "Беркутом"

Упомянуты:

Барнаул, 17 апр. – Атмосфера. Руководитель спецподразделения крымского "Беркута" во время прямой линии с Владимиром Путиным рассказал о том, как приходилось выживать после того, как отряды перестали получать приказы и спросил, всегда ли Виктор Янукович "был слабаком и предателем", сообщает ИПП "Сибинфо".

Российский президент не согласился с такой оценкой действий беглого украинского президента. Он подчеркнул, что груз ответственности на плечах главы любого государства – большой и тяжелый.

"Виктор Федорович (Янукович) исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным", – заявил Владимир Путин.

Он передал слова самого президента Януковича о решении не применять силу в отношении протестующих. Глава Украины "неоднократно думал" над такой необходимостью, но у него "рука не поднялась подписать указ о применении силы против своих граждан".

Российский президент подчеркнул, что "Беркут" профессионально и достойно исполнял свой служебный долг, и осудил действия в отношении подразделения новых властей. По его словам, нельзя унижать, ставить на колени, лишать медицинской помощи людей, которые служили государству. Это обязательно аукнется самому государству.

"В конечном итоге люди осознают, как профессионально и достойно вы исполняли приказ. И скажут вам спасибо", – сказал президент задавшему вопрос силовику.
 

0


Еще в политике