17 апреля 2014, 14:32
Алтайские думцы оказались беднее местных депутатов

Упомянуты:

Барнаул, 17 апр. – Атмосфера. Депутаты Госдумы от Алтайского края, судя по декларациям о доходах за прошлый год, оказались беднее местных парламентариев. Так, самый богатый из наших думцев оказался "лекарственный" барон Александр Прокопьев, его доход за прошлый год составил более 100 миллионов рублей. Однако даже он не смог обогнать руководителя фракции ЛДПР в АКЗС Елену Клюшникову, которая заработала почти 245 миллионов. Отметим, что в прошлой декларации сумма его дохода была чуть меньше – около 90 миллионов.

Кроме того, Прокопьев обладает немалыми объектами недвижимости – в его собственности находятся два крупных нежилых помещения, дачный земельный участок, четыре квартиры, жилой дом и строение.

Новые декларации о доходах наводят на мысли, что алтайских "жириновцев" неплохо кормят.  Вторым по доходам среди депутатов Госдумы от края стал либерал-демократ Владимир Семенов, который, кстати, претендует на место губернатора Республики Алтай. Его зарплата за 2013 год составила почти 54 миллиона рублей. Однако в собственности у него имеется всего лишь одна небольшая квартира.

Доходы остальных алтайских думцев можно оценить как довольно средние. В частности, почти шесть миллионов заработал в прошлом году главный эсер Алтая Александр Терентьев, который теперь будет "разрываться" на два отделения – на алтайское и крымское. Сергей Неверов, который, кстати, никогда не жил на Алтае, получил почти 4,5 миллиона, единоросс Николай Герасименко почти четыре миллиона, коммунист Михаил Заполев – почти три миллиона и первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко – 2,6.

Однако по сравнению с московскими парламентариями наши выглядят не очень богатыми. Самым зажиточным из них является единоросс Григорий Аникеев, в прошлом году его заработок составил более 1,7 миллиарда рублей. Вторым оказался также член "партии власти" Михаил Слипенчук с доходом около 1,3 миллиарда рублей. И замыкает тройку лидеров единоросс Николай Борцов, заработавший 568 миллионов.  

При этом у многих  думцев в собственности имеются такие объекты, как канализационные сети, водопроводы, газопроводы, сети наружного освещения и так далее.

Как оказалось, не все парламентарии имеют миллионные и миллиардные доходы. Депутат от Справедливой России Ольга Красильникова в прошлом году заработала всего 721 тысячу рублей. А из недвижимого имущества у нее в собственности одна квартира. Небольшой заработок и у коммуниста Константина Лазарева – всего 767 тысяч. Третьим с конца стал либерал-демократ Егор Анисимов, его доход составил чуть больше 930 тысяч рублей. Примечательно, что "нищими" являются именно представители оппозиционных фракций.

0


Еще в политике