16 апреля 2014, 09:00
Юлия Тимошенко создала движение для "сопротивления русской агрессии"

Упомянуты:

Барнаул, 16 апр. – Атмосфера. Кандидат в президенты Украины от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко объявила о создании движения, целью которого, по ее словам, будет "сопротивление российской агрессии", сообщает "Интерфакс".

"Я сегодня объявляю о создании "Общенационального движения сопротивления российской агрессии". В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны", – сказала она на пресс-конференции во вторник.

По словам экс-премьера Украины, уже создан центральный штаб, который будет разворачивать работу по всей стране. В него войдут военные, экс-сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, которые будут руководить специальными операциями по защите Украины.

Первые территориальные бригады будут созданы в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. Движение создается на базе действующего законодательства, у отрядов территориальной обороны будут все права и возможности, предусмотренные законом

Кроме того, Тимошенко отметила, что украинским властям уже поданы кандидатуры, которые будут координировать деятельность движения с Минобороны и Министерством внутренних дел.

Отметим, что в минувшее воскресенье Тимошенко выступила против силового варианта решения проблемы сепаратизма на юго-востоке Украины. По мнению кандидата в президенты страны, единственный выход из сложившейся ситуации – диалог власти с народом.
 



0


Еще в политике