16 апреля 2014, 14:01
Суд запретил выращивать горох и кукурузу вблизи барнаульского аэропорта

Упомянуты:

Барнаул, 16 апр. – Атмосфера. Суд запретил учхозу  "Пригородное" выращивать горох, кукурузу и подсолнечник вблизи барнаульского аэропорта из-за угрозы безопасности полетов, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Индустриальный суд г. Барнаула удовлетворил иск Барнаульского транспортного прокурора о запрете ОАО «Учебно-опытное хозяйство "Пригородное" осуществлять деятельность, создающую угрозу безопасности полетов воздушных судов", – говорится в сообщении.

Ведомство обратилось в суд после проведенной проверки, которая показала, что акционерное общество выращивает сельхозкультуры на расстоянии одного километра от аэропорта. Это способствует привлечению и скоплению птиц в зоне взлета, посадки и маневрирования воздушных судов.

Действующее законодательство запрещает размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц в полосах воздушных подходов, – на удалении не менее 30 км, а вне полос воздушных подходов – не менее 15 км от контрольной точки аэродрома.

Согласившись с доводами транспортной прокуратуры, суд запретил ОАО "Учебно-опытное хозяйство "Пригородное" выращивать сельхозкультуры на приаэродромной территории.

0


Еще в политике