16 апреля 2014, 11:45
Отчаявшиеся жители алтайского села будут пикетировать крайадминистрацию

Упомянуты:

Барнаул, 16 апр. – Атмосфера. Жители села Селиверстово Волчихинского района 24 апреля намерены провести пикет у здания краевой администрации, чтобы обратить внимание чиновников на проблемы, которые не решают местные власти, сообщает пресс-служба реготделения "Справедливой России".

"Соответствующее уведомление, как сообщила одна из организаторов пикета, сельский депутат Ольга Кривенко, было направлено в администрацию Барнаула на минувшей неделе", – отмечают в пресс-службе.

После публичного мероприятия, которое прошло в селе 21 марта, в адрес главы сельсовета и района были сформулированы и направлены пять требований. Главное из них – устранить нарушения в сфере пользования земельными участками, которые еще 20 лет назад были переданы на баланс сельского совета, но до сих пор не оформлены соответствующим образом. В связи с этим средства за пользование участками не поступают в муниципальный бюджет.

"Согласно постановлению администрации Волчихинского района от 27 ноября 1992 года № 142, оспариваемые земли были переданы Советом народных депутатов Селиверстовского сельсовета в ведение сельсовета. Согласно ответу, который мы получили от местных чиновников, ни в одном виде права оспариваемые земли якобы не передавались. Но у нас есть архивные справки, которые опровергают эти заявления. Кроме того, я была с этими документами в Росрегистрации, где мне сказали, что по ним можно зарегистрировать оспариваемые земли", – отмечает Кривенко.

Кроме того, сельчане просили главу сельского совета либо самостоятельно зарегистрировать выделенные участки, либо выдать кому-то из граждан доверенность на эти действия.

"Как нам разъяснили, выдавать или не выдавать доверенность от имени администрации села, решает сам глава администрации. В общем, он решил, что ни сам не регистрирует, ни нам не дает. У меня на руках есть полный пакет документов, все они подлинные, я долго их собирала, а потому доверить их чиновникам по понятным причинам не могу. Но готова поехать с главой сельсовета в регистрирующий орган", – резюмировала депутат.

Селиверстовцам так до конца и не понятно, куда уходят деньги за пользование землей. Как стало известно, с такой проблемой сталкиваются не только в Волчихинском районе.
Предполагается, что участники протестной акции выйдут к Нулевому километру – напротив администрации Алтайского края; планируемая численность – 20 человек.

"Заявку мы отправили. Если барнаульские чиновники не согласуют это место, будем проводить там же одиночные пикеты, – констатировала Кривенко.

0