16 апреля 2014, 21:00
Антимайдан объявил о создании Одесской народной республики

Упомянуты:

Барнаул, 16 апр. – Атмосфера. Антимайдан объявил о создании Одесской народной республики и призвал жителей блокировать движение транспорта, сообщает "Интерфакс".
 
"С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу", – сказано в заявлении, опубликованном на странице одесского Антимайдана в Социальной сети и на его сайте.
 
Заявление было обращено ко всем одесситам и жителям области, а также ближайших городов.
 
Антимайдановцы призвали жителей города блокировать дорожное движение для всех видов транспортных средств, кроме автомобилей "скорой помощи". Авторы воззвания дали ссылку на карту, созданную на сервисе "Яндекс", где указаны 154 точки, на которых одесситы должны находиться, чтобы добиться этого.
 
"Завтра в 16:00 Одесса должна встать! Буквально! Ваша задача в обозначенное время блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы – выходите на "зебры" и стойте там. Создавайте максимальное число заторов по всему городу", – было сказано в призыве.
 
Авторы воззвания попросили жителей Одессы распространить этот текст перед акцией. Примечательно, что текст воззвания написан капслоком, при этом допущены орфографические и пунктуационные ошибки.
 
Вскоре после появления в Сети сообщения о создании Одесской народной республики один из лидеров местного Антимайдана – брат арестованного Антона Давидченко Артем – опроверг это заявление. 
 
"Создание "Одесской республики" – это дезинформация или провокация", – сообщил он, отметив, что никаких акций в указанную дату не планируется.
 
Об авторах заявления он сказал лишь, что это могли быть "горячие головы" или провокаторы. Давидченко также подчеркнул, что он и его сторонники выступают за федерализацию в составе Украины.
 
Акции протеста на юго-востоке Украины начались в начале апреля. Сторонники федерализации, часть которых выступает за присоединение их регионов к России, захватывают административные здания, управления силовых структур и создают альтернативные органы власти. Ранее народные республики были провозглашены в Донецкой и Харьковской областях.
 


0


Еще в политике