16 апреля 2014, 11:00
Анатолий Локоть сложил полномочия думца и 23 апреля вступает в должность мэра Новосибирска

Упомянуты:

Барнаул, 16 апр. – Атмосфера, Александр Шелягин. Победитель выборов мэра Новосибирска Анатолия Локоть сложил накануне полномочия депутата Государственной думы и 23 апреля вступит в должность градоначальника, сообщил в среду порталу "Сибинфо" депутат регионального заксобрания Артем Скатов.

"Вчера депутаты Государственной думы проголосовали за прекращение полномочий Анатолия Евгеньевича. В настоящее время он еще находится в Москве", – сказал собеседник.

На странице избранного мэра Новосибирска в Facebook относительно сложения полномочий думца появилось следующее сообщение: "Все! Сегодня депутаты проголосовали за прекращение моих полномочий в связи с избранием меня мэром Новосибирска. Услышал неожиданно много хороших слов на прощание, много разных предложений. Только Жириновский, выражая надежду на возможность работы ЛДПР в городе, обвинил меня в незаконном использовании 130 млн рублей в ходе выборов. Почему 130? Плешь какая-то. Завысил мои расходы в десять раз. По слухам, давал своим депутатам вчера разгоняй за низкий результат в 2%, на мне сорвал раздражение?".

Что касается того, кто займет место Локтя в федеральном парламенте, то Артем Скатов отметил, что, как заявлялось и ранее, вероятнее всего, это будет член Новосибирского заксобрания Вера Ганзя.

"Хотя что-то может и измениться. Партия имеет право принять иное решение. Но пока речи об этом не идет", – заметил собеседник.

Как и ожидалось, инаугурация Анатолия Локтя состоится на сессии городского совета депутатов 23 апреля.

0


Еще в политике