15 апреля 2014, 22:00
Украинская армия взяла штурмом аэродром около Краматорска

Упомянуты:

Барнаул, 15 апр. – Атмосфера. Украинская армия взяла под контроль аэродром около города Краматорска на востоке Украины, есть первые раненые и убитые среди ополченцев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей сторонников федерализации Украины.

"На аэродроме четверо погибших, двое раненых. Среди ополченцев", – проинформировал представитель народного ополчения Краматорска, отметив, что среди украинских военных жертв нет.

По некоторым данным, представители украинской армии на БТРах подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба.

Между тем Минобороны Украины сообщило о проведении Вооруженными силами спецоперации в Краматорске Донецкой области на востоке страны, сообщает "Интерфакс".

"В данное время проходит спецоперация в Краматорске", – сообщили агентству в пресс-службе Минобороны, комментируя информацию местных СМИ и очевидцев о наличии военной техники и звуках выстрелов в этом городе.

По информации очевидцев, на территории краматорского аэродрома слышны автоматные очереди, летал украинский истребитель, затем появился еще один. Самолет летает низко над находящимися на территории объекта сторонниками федерализации Украины, которые, по сообщению СМИ, открыли по нему огонь.

Напомним, во вторник исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о начале спецоперации по прекращению беспорядков на юго-востоке страны и стабилизации ситуации. Отметим, в последние несколько дней в Луганске, Харькове и Донецке пророссийские сторонники федерализации захватывали административные учреждения.



0


Еще в политике