15 апреля 2014, 13:30
Украина может полностью перекрыть границу с Россией

Упомянуты:

Барнаул, 15 апр. – Атмосфера. Министр иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что Украина может прибегнуть к полному перекрытию всех границ с Россией, пишет УНИАН.

"Сегодня мы видим напряженную ситуацию безопасности на востоке и юге (Украины). Мы предупреждаем Россию не переходить эту красную линию и отвести своих специальных агентов, прекратить провокации. Это наш основной призыв, это наше основное требование", – сказал министр.

Лубкивский отметил, что в случае начала прямой военной интервенции, будут применены и другие, в том числе дипломатические инструменты, для преодоления этой ситуации. В то же время глава МИД отметил, что Украина надеется на мирное урегулирование конфликта.

Ранее местная компания "Укрзалiзниця" заявила о приостановке железнодорожного сообщения с 27 мая между Украиной и Россией в связи с необходимостью согласования графика работы украинских и крымских поездов.

Как пишет ИТАР-ТАСС, члены радикального движения "Правый сектор" также потребовали закрыть границу Украины с Россией.

"Мы требуем закрытия границ Украины, и поскольку Россия утверждает, что "зеленые человечки" не являются ее военнослужащими, мы требуем уничтожения этих террористов. Мы признаем нынешнюю власть. Несмотря на это, мы расцениваем ее действия как непрофессиональные и граничащие с саботажем. "Правый сектор" готов возглавить борьбу со всеми враждебными Украине элементами", – говорится в официальном заявлении активистов движения.

0


Еще в политике