15 апреля 2014, 21:00
Россия приостановила передачу Украине захваченной военной техники из Крыма

Упомянуты:

Барнаул, 15 апр. – Атмосфера. Министерство обороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма, за исключением кораблей и авиации, пишет УНИАН.

"Хотел бы напомнить, что РФ взяла на себя обязательства не поставлять или проявить сдержанность в отношении поставок оружия в горячие точки", – сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, восток и юго-восток Украины сегодня являются как раз такими горячими точками.

"В этой связи министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу было принято решение приостановить передачу вооружений и военной техники", - заявил Антонов.

Он уточнил, что данная инициатива касается кораблей и авиации. Антонов добавил, что на данный момент Украине уже переданы 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля.

Между тем, как пишет "Интерфакс", сообщения о присутствии российских войск на Украине являются абсурдными, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Никаких российских войск там нет. Об этом говорили президент и министр иностранных дел", – сказал Песков.

По его словам, Запад сознательно предпочитает не слышать позицию российской стороны.

Также Песков заявил, что многие россияне, обращающиеся в колл-центр "прямой линии" Путина, выступают за более активное вмешательство РФ в ситуацию на Украине. Он также подчеркнул, что "очень многие", дозваниваясь на линию, фактически даже не задают вопрос, а просто высказывают поддержку Путину за позицию по Крыму и Украине. В целом, по словам Пескова, вопросы об Украине и Крыме стали наиболее популярными в этом году.

Напомним, "прямая линия" с президентом пройдет 17 апреля.



0


Еще в политике