14 апреля 2014, 09:00
Янукович призвал украинских силовиков не стрелять в народ

Упомянуты:

Барнаул, 14 апр. – Атмосфера. Экс-президент Украины Виктор Янукович призвал украинских силовиков не стрелять в народ, сообщает РИА "Новости".

"Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, службе безопасности Украины. Не выполняйте преступные приказы! Не стреляйте в народ: вам этого не простят", – сказал Янукович, выступая с заявлением в Ростове-на-Дону в воскресенье.

Во время общения с журналистами Янукович обвинил США в событиях на востоке Украины.

"Хочу заявить о прямой причастности к последним событиям Соединенных Штатов Америки, которые не только вмешиваются в происходящее в стране, но и указывают, как и что нужно делать. Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым и Турчиновым. После встреч было принято решение о проведении силовых акций", – считает бывший глава Украины.

По его словам, США несут ответственность за те события, которые сейчас происходят на Украине.

Впрочем, по мнению Януковича, выйти из кризиса в стране может помочь референдум.

Пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации – по сути, одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы. Сейчас стоит вопрос срочного проведения референдума, который может уберечь страну от раскола. Это единственное решение", – отметил Янукович.



0


Еще в политике