14 апреля 2014, 16:45
Власти Украины не исключают референдума о федерализации страны

Упомянуты:

Барнаул, 14 апр. – Атмосфера.  Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов не исключает, что в случае принятия парламентом решения, вместе с президентскими выборами может быть проведен референдум относительно унитарности Украины, сообщает УНИАН.

"Мы не против того, чтобы проводился референдум. Более того, я убежден, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, состояться вместе с президентскими выборами, подавляющее большинство украинцев выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину", – заявил Турчинов.

По его словам, нынешняя власть готова дать отпор тем, кто сейчас пытается присягнуть на целостность страны.

Между тем кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко уверена, что выход из ситуации на юго-востоке Украины необходимо найти без применения силы, путем переговоров.

"Первый путь решения – немедленное применение силы, которое почти наверняка приведет к достаточно масштабному кровопролитию. Этот вариант ответственные руководители страны, по моему мнению, так просто принять не могут. Второй вариант – это ведение переговоров на наивысшем мировом уровне. И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются практически первые лица внешнеполитических ведомств значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы", – сказала Тимошенко в интервью телеканалу "Украина".

Стоит отметить, украинские власти объявили о начале антитеррористической операции и пригрозили протестующим на юго-востоке привлечением военных сил в случае, если они не освободят административные здания и не сложат оружие. Противостояние сторонников федерализации страны и их противников не прекращается.

0


Еще в политике