11 апреля 2014, 14:00
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о готовности занять пост главы республики

Упомянуты:

Барнаул, 11 апр. – Атмосфера. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в пятницу заявил о своей готовности занять должность главы республики после принятия Конституции, сообщает "Интерфакс".

"Если доверит президент России, если доверит Государственный совет, я готов занять эту должность. Ответственности никогда не избегал, готов работать", – сказал Аксенов в Симферополе.

Государственный совет Крыма рассмотрит проект конституции республики на внеочередном заседании в пятницу. Согласно документу, глава республики избирается депутатами Государственного совета.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ – республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

0


Еще в политике