11 апреля 2014, 17:31
Олег Царев объяснил свое "исчезновение" разряженным телефоном

Упомянуты:

Барнаул, 11 апр. – Атмосфера. Кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что его "исчезновение" в Одессе связано с разрядкой телефона, сообщает РИА "Новости".

"Спасибо всем, кто переживал и беспокоился обо мне. У меня разрядился телефон, и я не смог перезвонить и сообщить, где я нахожусь. Как только я перешел в оппозицию, телефон почему-то стал чудить. Стала пропадать связь во время интервью по телефону. Телефон начал быстро разряжаться", – сообщил претендент на президентский пост.

В четверг "евромайдановцы" пикетировали отель "Променада" в Одессе, где остановился Царев. Представители "антимайдана", которые базируются на площади Куликово поле, решили освободить депутата. Между "евромайдановцами" и "антимайдановцами" произошла драка. Украинская милиция по факту нарушения правопорядка в Одессе открыла уголовное производство.

Позже на сайте города Одессы появилась информация, что Царев покинул отель и сообщил, что направляется в Киев. В четверг поздно вечером пресс-служба Царева заявила, что он был вывезен из гостиницы "Променад" сотрудниками спецназа, и что с ним нет связи, а мобильный телефон не отвечает.

Митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. В Донецке и Харькове митингующие провозгласили "народные республики", по некоторым заявлениям, их примеру намерены последовать в Луганске. Одесса остается в стороне от столь активного противостояния.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.
 

0


Еще в политике