10 апреля 2014, 14:30
Россия располагала информацией о намерениях Царнаева и молчала – ФСБ

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Россия располагала более подробной информацией о намерениях одного из организаторов теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева и не передала ее в американские службы безопасности, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на газету "NY Times".

"Газета ссылается на доклад инспекторов по результатам проверки деятельности ЦРУ по возможному предотвращению теракта. В 2011 году официальные российские представители сообщили ФБР только о том, что Тамерлан Царнаев "является сторонником радикального ислама и глубоко верующим человеком", – пишет агентство. Помимо этого, говорится о том, что якобы ФБР несколько раз запрашивала дополнительную информацию у России, но в предоставлении им было отказано.

Докладчики отметили, что только после взрыва удалось получить новые сведения. В частности, переданы данные о перехваченном телефонном разговоре Тамерлана с матерью, в ходе которого "обсуждалась тема исламского джихада".

Напомним, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы 15 апреля 2013 года организовали взрыв на бостонском марафоне. В результате теракта погибли три человека и еще около 200 получили ранения.
 

0


Еще в политике