10 апреля 2014, 11:00
Ким Чен Ын собственноручно сжег из огнемета одного из министров

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Лидер Северной Кореи шокировал свое окружение, собственноручно казнив министра общественной безопасности О Сон Хона – Ким Чен Ын сжег чиновника из огнемета, сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на Daily Mail.

"Чиновник был объявлен врагом государства и приговорен к казни судом. Глава государства обвинил своего подчиненного в том, что он превратил министерство в личную охрану и скрывал вопиющие случаи коррупции на высшем уровне. Лидер КНДР предпочел лично расправиться с предателем с помощью огнемета", – пишет ресурс.

По другой версии, сожженный заживо министр провинился в том, что был приближен к дяде главы государства Чан Сон Тхэку, которого тот казнил зимой прошлого года. После казни Ким Чен Ын распустил министерство общественной безопасности.

Напомним, родной дядя Ким Чен Ына, из-за контактов с которым в Северной Корее были казнены уже несколько десятков человек, считался вторым человеком в государстве. В конце прошлого года Ким Чен Ын обвинил родственника, который фактически вырастил его как политика, возглавив регентский совет, в попытке госпереворота.

По словам некоторых СМИ, свою смерть некогда близкий лидеру Северной Кореи чиновник принял не менее экзотическим способом – его разорвали собаки. Но на этом Ким Чен Ын не остановился, начав расправляться с кровными родственниками покойного. Спастись удалось только супруге Чан Сон Тхэка. Теперь очередь дошла до тех, кто некогда сотрудничал с Чан Сон Тхэком. А это почти 200 человек.

0


Еще в политике