10 апреля 2014, 07:00
Грузинский чиновник сжег словацкий флаг, перепутав его с российским триколором

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Тбилисский чиновник сжег ленту с венка, возложенного делегацией Словакии к Мемориалу трагедии 9 апреля в грузинской столице, оказалось, он просто перепутал словацкий флаг с российским триколором, сообщают "Новые известия" со ссылкой на местные СМИ.

"В ночь на 9 апреля в центре Тбилиси у здания парламента по случаю 25-й годовщины разгона советскими войсками митинга несколько десятков представителей политических партий и общественности обнаружили на венках, возложенных к мемориалу памяти 20 жертвам тех событий, ленту, похожую на российский триколор. Ленту сорвали, истоптали, а затем сожгли", – пишет ресурс.

Но уничтоженная лента оказалась не российской, этот венок возложила словацкая делегация. На данный момент есть информация, что к публичной выходке имеет отношение замначальника администрации Самгорского района Тбилиси Бесо Газделиани. Даже узнав о своей ошибке, Газделиани отказался приносить извинения за случившееся, заявив, что в этом виновата сама делегация Словакии.

"Делегация могла бы не размещать на венке ленту с изображением цветов, идентичных российскому флагу, а поместить там надпись от имени тех, кто возлагает венок. Они должны были понимать, что размещение такой ленты вызовет соответствующую реакцию", – оправдывается грузинский чиновник.

Он полагает, что раз он не один выразил желание сжечь ленту, то и извиняться никто не должен. При этом МИД Грузии "осуждает инцидент и выражает надежду, что случившееся произошло неосознанно". Чтобы загладить вину, коллеги "поджигателя" поблагодарили делегацию Словакии за то, что она почтила память погибших.



0


Еще в политике