10 апреля 2014, 17:00
Чуров начнет голодовку, если выборы 14 сентября пройдут с нарушениями

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что обострение ситуации вокруг России требует повышенной ответственности избиркомов на выборах 14 сентября, но если они пройдут с нарушениями, он лично объявит голодовку, сообщает РИА "Новости".

"Перед приездом сюда, в Астрахань, вы все посмотрели фильм имени Олега Шеина, который был создан на базе записей с избирательных участков. Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе – не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям. Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать", – сказал он.

Такое заявление он сделал во время выступления на совещании председателей избирательных комиссий Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Чуров отметил, что многие западные страны проводят выборы по сомнительным схемам, однако российские выборы могут подвергнуться массированной критике, если для этого будет хотя бы формальный повод.

"Обострение ситуации вне России, безусловно, приведет к усилению попыток дискредитации и делегитимизации выборов, особенно регионального уровня. Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся! Мы проведем выборы честно и открыто. Значительно лучше, чем их проводят в Германии, Франции, США. Вы должны сделать все, что зависит от вас по законодательству РФ. В том числе – полная открытость для прессы", – потребовал Чуров.

0


Еще в политике