9 апреля 2014, 06:00
Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса до 2015 года

Упомянуты:

Барнаул, 9 апр. – Атмосфера. Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции, в которой предлагается лишить Россию права голоса до конца года за принятие Крыма в состав РФ, сообщают "Вести".

"Тем самым комиссия проголосовала за "мягкий вариант" санкций. Предложение британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации России не прошло. Однако возможно, что оно будет "реанимировано" в форме поправок к резолюции, срок подачи которых завершается девятого апреля. Доклад по вопросу о полномочиях Российской Федерации будет рассмотрен десятого апреля", – цитирует канал заместителя руководителя российской делегации, председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого.

Известно, что россияне в ПАСЕ оставляют за собой право покинуть эту сессию ассамблеи в связи с возможным лишением нашей страны права голоса, но окончательная реакция будет озвучена позже.

"Мы оставляем за собой право в знак протеста против достаточно жесткой санкции в виде лишения нас права голосовать покинуть зал пленарных заседаний и здание ПАСЕ до конца этой сессии, то есть до пятницы. Но при этом мы приедем на следующую, июньскую сессию", – приводит канал слова главы российской делегации Алексея Пушкова.

Кроме того, Пушков заявил и о категорическом несогласии российской делегации с докладом по "украинскому вопросу". По предварительной информации, этот вопрос будет обсуждаться девятого апреля. Больше всего вопросов вызывает содержание доклада, которое российские участники считают субъективным, предвзятым и однобоким.

Российский чиновник полагает, что в ассамблее закрывают глаза на "Правый сектор" и партию "Свобода", члены которых избили лидера Компартии Украины Петра Симоненко в Верховной раде.  



0


Еще в политике