9 апреля 2014, 15:15
Милиция Украины намерена за 2 дня устранить волнения на востоке страны

Упомянуты:

Барнаул, 9 апр. – Атмосфера. Ситуация на востоке Украины, где с воскресенья проходят акции сторонников федерализации, будет урегулирована в течение 48 часов путем переговоров либо силовым методом, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на  главу МВД Украины Арсена Авакова.

"Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов … В любой момент мы можем провести все, что мы спланировали. Есть два варианта возможного развития событий: переговорный процесс и силовое вмешательство", – сказал Аваков.

Отметим, митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят в последние дни на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями.

В понедельник сторонники федерализации объявили о создании Харьковской народной республики и Донецкой народной республики.

0


Еще в политике