8 апреля 2014, 16:30
Верховная рада ужесточила наказание за сепаратизм и государственную измену

Упомянуты:

Барнаул, 8 апр. – Атмосфера. Верховная рада на заседании во вторник приняла закон, ужесточающий ответственность за посягательство на территориальную целостность Украины и государственную измену, сообщает УНИАН.

"Законом внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, которыми предусмотрено увеличить сроки заключения за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. За данное решение проголосовал 231 из 263 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале", – говорится в сообщении.

Согласно закону, умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Автор законопроекта депутат Сергей Соболев, исполняющий обязанности руководителя фракции "Батькивщина", заявил, что сложившаяся в стране ситуация требует срочно повысить ответственность за наиболее тяжкие преступления против государства.

Стоит отметить, что принятие этого важного для Украины законопроекта сопровождалось ожесточенными дискуссиями в стенах Рады. Так, лидер украинских коммунистов Петр Симоненко начал критиковать действия властей, которые, по его мнению, виновны в дестабилизации ситуации на Востоке.

После этих слов двое депутатов от фракции "Свобода" подбежали к трибуне и силой оттолкнули Симоненко. А уже затем к трибуне сбежались представители разных фракций, и между ними завязалась драка.

 

0


Еще в политике