8 апреля 2014, 17:30
Россельхознадзор не пропустил более 200 тонн сала с Украины

Упомянуты:

Барнаул, 8 апр. – Атмосфера. Россельхознадзор не пропустил более 200 тонн сала с Украины на территорию России, сообщает "Лента.ру".

"На границе с Украиной задержано 19 тонн несоленого сала, поставлявшегося без ветеринарных сопроводительных документов. Помимо этого, пограничники не пропустили 45 тонн соленого сала и говядины, а также 146 мешков с салом неизвестного происхождения", – отметили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что это уже не первая попытка провезти контрабандную продукцию с Украины в Россию. В марте Россельхознадзор задержал две автомашины, перевозившие 19 тонн свиного шпика, так как ветеринарное свидетельство было оформлено на морепродукты.

Россельхознадзор обратился в МВД России с просьбой провести расследование и установить круг лиц, которые причастны к незаконному обороту продукции и фальсификации ветеринарных сопроводительных документов, а также принять меры по пресечению их деятельности.

В начале февраля государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины по просьбе Россельхознадзора прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой в Россию. Эти меры были приняты после обнаружения африканской чумы свиней в Луганской области. Приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний.

Россельхознадзор также предложил Украине ввести систему предварительных уведомлений об отправляемых в Россию поднадзорных грузах. В марте этот вопрос в очередной раз обсуждали по телефону заместитель руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова и председатель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

0


Еще в политике