8 апреля 2014, 09:00
Митингующие провозгласили создание суверенной Харьковской республики

Упомянуты:

Барнаул, 8 апр. – Атмосфера. Группа митингующих в Харькове собрала "альтернативных депутатов" и провозгласила создание суверенной Харьковской народной республики, сообщает "Интерфакс".

"Несколько десятков пророссийских активистов, захвативших здание Харьковской облгосадминистрации, выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета, после чего записались в "альтернативные депутаты", – пишет издание.

Они провели "собрание областной громады", где было выражено недоверие депутатам Харьковского облсовета и зачитан список "альтернативных депутатов", которые намерены провести сессию, чтобы назначить референдум. Среди них – Константин Долгов, Егор Логвинов, Евгений Гутков, Виталий Саттаров, Павел Тищенко и другие.

"Альтернативные депутаты" приняли присягу на ступеньках перед ХОГА и провели "сессию" в вестибюле на первом этаже здания, поскольку дальше их не пустила милиция.

"Исполняющий обязанности Харьковского областного совета "Совет депутатов харьковской территориальной громады" (так называют свой орган собравшиеся) принял решение о создании суверенного государства под названием "Харьковская народная республика", которое будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом", – заявили они.

По словам "альтернативных депутатов", это решение вступает в силу после утверждения на общеобластном референдуме. Кроме того, принято решение обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области референдума в качестве посредников.

Фоторепортаж

0


Еще в политике