8 апреля 2014, 11:30
Алтайский думец Александр Терентьев не намерен бросать Алтай из-за назначения в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 8 апр. – Атмосфера. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Терентьев планирует совмещать две должности – руководителя и алтайского, и крымского отделений партии, сообщает пресс-служба СР.

"Сразу хочу успокоить всех жителей края, кто голосует и верит в меня, всех членов и сторонников краевого отделения партии: с Алтая я никуда не ухожу. Давайте будем рассматривать это назначение как партийное спецзадание. Мы все понимаем, насколько всем нам важно отстроить в Крыму основные экономические и политические институты. Сегодня эта территория во всех смыслах находится на передовой…", – сказал Терентьев.

Он также отметил, что конференция алтайского реготделения, которая намечена на июнь, состоится, и на ней будут выдвинуты кандидаты на губернаторские выборы. Параллельно думец будет заниматься работой в Крыму.

"Новый субъект Федерации появился внезапно, и там необходимо сформировать мощную партийную организацию с нуля, в тяжелых условиях и в сжатые сроки, поскольку уже в сентябре состоятся выборы в Госсовет Крымской автономии, в которых СР просто обязана принять участие и показать хороший результат. Не исключено, что в помощь я привлеку проверенных людей из Алтайского края", – добавил политик.

Важен и тот факт, что Александр Васильевич долгое время жил в Крыму, у него там осталась мама, покоятся предки. Кто, как не он, знает российскую политическую действительность, с одной стороны, и крымскую, с другой.

"Кроме того, мы понимаем, что Крым не был субъектом Российской Федерации. Это было другое государство со своими, совершенно иными устоями. Более того, при отходе новые украинские власти вывезли все архивы, и сегодня в Крыму многое приходится принимать на веру. А я, хоть и родился на Алтае, много лет прожил на полуострове, окончил местную школу, главный вуз Крыма – Таврический национальный университет имени Вернадского", – отметил он.

По его словам, в Крыму планируется создать около 30 местных отделений. И на эти места уже имеются подходящие кандидатуры, подчеркнул депутат. В скором времени Терентьев получит все документы, тогда начнется работа над структурой: подготовка к проведению конференции, формирование рабочих органов.

Также он заявил, что лидер партии Сергей Миронов поставил задачу  создать крымское отделение партии к 1 мая.

"Я считаю, что именно на базе Крымской автономии сегодня необходимо заложить начало новой России, чтобы остальные наши бывшие союзные республики видели, как могут развиваться регионы. Надеюсь, наша партийная организация будет достойно воспринята крымчанами, люди в нее поверят, и она сможет послужить своеобразным хребтом для последующего формирования органов власти на полуострове", – сказал он.

По поводу работы в Алтайском крае он заявил, что все программы будут вестись, и в дальнейшем ни один проект не планируется сворачивать. Наоборот, планируется наращивать обороты. Например, в этом году партия построит новую, 47 по счету спортивную площадку, на этот раз в Красногорском районе.

0


Еще в политике