7 апреля 2014, 13:56
Александр Карелин назвал главную причину поражения "Единой России" в Новосибирске

Упомянуты:

Барнаул, 7 апр. – Атмосфера. Депутат Госдумы от Новосибирской области, глава избирательного штаба кандидата от "Единой России" Владимира Знаткова на выборах мэра Новосибирска, прошедших 6 апреля, Александр Карелин в качестве главной причины неудачи партии власти назвал ошибку в стратегии подачи кандидата, о чем сам Карелин рассказал в понедельник, 7 апреля, корреспонденту "Сибинфо".

"Нам не удалось полностью мобилизовать и использовать партийный ресурс, в этом вся причина", – считает собеседник портала.

Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть после обработки 100% участков набрал 43,75% голосов. Его единственный конкурент Владимир Знатков завершил гонку с результатом 39,57%. Мэр Новосибирска избирается, согласно законодательству, в один тур простым большинством голосов.

В штабе ЕР поражение приняли и оспаривать результаты голосования не намерены. "Новых жалоб мы подавать не собираемся, будем ждать разъяснения на уже поданные, в частности, по поводу несанкционированных митингов. В целом день выборов, в отличие от предшествующей кампании, прошел достаточно спокойно. Мы с уважением относимся к решению новосибирских избирателей", – заключил Карелин.

На вопрос, выиграл ли Новосибирск или проиграл от такого исхода выборов, депутат ответил: "Время покажет. Пока рано давать какие-то прогнозы. Сейчас будет изменена риторика всех участников выборов, всем придется вносить коррективы в свои планы".
При этом давать оценку своей непродолжительной (с 21 марта. – Примечание редакции) работе во главе избирательного штаба ЕР на выборах в Новосибирске он отказался. "Думаю, следует дождаться официальных итогов голосования и на политсовете либо на региональной конференции партии расставить все оценки", – резюмировал Александр Карелин.

0


Еще в политике