6 апреля 2014, 11:35
Похищенная в Таиланде россиянка вернулась домой

Упомянуты:

Барнаул, 6 апр. – Атмосфера. Россиянка Яна Стрижеус, похищенная в Таиланде, улетела на родину, сообщает РИА "Новости".

"Россиянка вылетела во Владивосток с сестрой своего друга Алексея Слабинского, также пропавшего на Пхукете", – пишет издание.

Слабинский и Стрижеус из Владивостока, прибывшие на остров летом прошлого года, с 7 марта перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов якобы из-за неприятностей с тайской полицией.

Девушку нашли 16 марта в одной из гостиниц Пхукета окровавленной, без сознания и с порезами на руках и на шее. На допросе в полиции она заявила, что они были похищены знакомыми, которые занимались на острове незаконным ростовщичеством. Похитители потребовали через Слабинского денег у его родственников в Приморье, а когда средства не пришли, завезли его в джунгли и на глазах у Стрижеус казнили.

Ранее сообщалось, что полицейским действительно удалось найти в лесу в районе Ченг Тхале сильно разложившийся труп мужчины. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления личности погибшего. По данным посольства России в Таиланде, родные Слабинского опознали одежду пропавшего на останках.

Если эксперты подтвердят эти показания, то в отношении разыскиваемых по делу россиянина Александра Новичкова и украинца Олександра Бойчука откроют новое производство, на этот раз об убийстве. Помимо этого, мужчины уже подозреваются в незаконном лишении свободы, вымогательстве и попытке изнасилования. По данным полиции, опубликованным ранее изданием Phuket Gazette, Бойчук – гражданин России, использующий фальшивый украинский паспорт.

В пятницу Стрижеус дала показания в провинциальном уголовном суде Пхукета. После этого судья разрешил ей вернуться на Родину.



0


Еще в политике