6 апреля 2014, 08:40
Новосибирск выбирает градоначальника

Упомянуты:

Барнаул, 6 апр. – Атмосфера. Выборы мэра Новосибирска начались на всей территории города, избирательные участки готовы принять жителей столицы Сибири, которые сделают сегодня исторический выбор: впервые с 2000 года в городе сменится руководитель, пишет ИПП "Сибинфо". 

Владимир Городецкий, досрочно ушедший в отставку в январе 2014 года, теперь исполняет обязанности губернатора Новосибирской области.

Прошедшая избирательная кампания уже вошла в историю, прогремев на всю страну. Рекордное число заявок на пост мэра, большое количество зарегистрированных кандидатов и оставшаяся в итоге "мэрская дюжина" из 11 человек:

Владимир Анисимов – кандидат от партии "Города России", экс-заместитель губернатора НСО;
Владимир Знатков – выдвиженец "Единой России", исполняющий обязанности главы Новосибирска;
Анатолий Кубанов – лидер местных эсеров;
Евгений Логинов – единственный самовыдвиженец и бывший депутат Госдумы;
Анатолий Локоть – персек Новосибирского обкома КПРФ, единый кандидат от ряда оппозиционных сил;
Сергей Овчинников – кандидат от "Российской партии народного управления";
Дмитрий Савельев – депутат Госдумы от ЛДПР;
Роман Стариков – выдвиженец "Коммунистов России";
Александр Тарков – представитель "Трудовой партии России";
Сергей Троицкий – шоумен и лидер трэш-группы "Коррозия Металла", выдвинутый партией "Против всех"
Алексей Южанин, поддержанный "Партией Духовного Преображения России"

За время кампании представители власти понесли неожиданные потери – был уволен губернатор Василий Юрченко, фактически инициировавший эти досрочные выборы. Суд отстранял от кампании кандидата от "Единой России" Владимира Знаткова – небывалое событие для нашей политической культуры. Правда, вскоре он был восстановлен. Вообще скандалов в последние месяцы Новосибирску хватало.

Остается надеяться, что за ворохом неоднозначных событий свыше 1,1 миллиона имеющих право голоса придут на 601 избирательный участок и выберут наиболее достойного мэра крупнейшего мегаполиса Азиатской России.

У новосибирцев есть 12 часов, участки закроются ровно в 20 часов по местному времени. На выборах мэра не предполагается досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям. Голосование проходит в один тур – победителем станет кандидат, набравший относительное большинство голосов избирателей. Пока одними из первых на участки пришли полицейские, призванные обеспечить порядок и безопасность на участках, передает из Новосибирска корреспондент "Сибинфо".

Портал "Сибинфо" будет внимательно следить за ходом выборов и подсчетом голосов.



0


Еще в политике