5 апреля 2014, 08:05
Украина попросила у России помощи в расследовании “дела снайперов”

Упомянуты:

Барнаул, 5 апр. – Атмосфера. МИД Украины попросило российское внешнеполитическое ведомство помочь в расследовании беспорядков в Киеве, жертвами которых стали около 100 человек, передает "РБК".

МИД Украины направил МИД РФ просьбу предоставить информацию о досудебном расследовании в уголовном производстве событий в январе – феврале 2014 года, приведших к гибели почти 100 человек.

В сообщении отмечается, что украинские правоохранители нуждаются в информации о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставок на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка, прибывших из Российской Федерации на Украину рейсами Чкаловск – Киев 21 января и 24 января.

Также МИД Украины попросило российскую сторону допросить генерал-полковника ФСБ России об обстоятельствах его пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014 года.

Напомним, большинство из 104 человек, погибших с ноября 2013 года в ходе акций протеста на Украине, были убиты снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля 2014 года.  Среди погибших – как активисты Евромайдана, так и силовики.

3 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста подозреваются 19 бойцов "Беркута". Министр подчеркнул, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник.


Фото: u-f.ru

0


Еще в политике