4 апреля 2014, 08:30
Обама подписал документ о помощи Украине и санкциях против России

Упомянуты:

Барнаул, 4 апр. – Атмосфера. Президент США Барак Обама подписал закон о предоставлении кредитных гарантий Украине и о санкциях против России, сообщает "Интерфакс".

"Закон предусматривает предоставление Украине гарантий по кредитам на сумму одного миллиарда долларов. Одновременно планируется выделение Украине финансовой помощи в размере 50 миллионов на развитие демократии, борьбу с коррупцией, а также на "проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов", – говорится в тексте законопроекта Белого дома.

Предполагается, что еще 100 миллионов будет выделено на сотрудничество в области безопасности с Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы.

Ранее конгресс США принял законопроект о предоставлении кредитных гарантий Украине объемом в миллиард долларов и санкциях против России и направил документ на подпись президенту США.

В конгрессе также звучали требования, чтобы Обама принял дальнейшие меры, включая увеличение экспорта природного газа в Европу. Впрочем, о применении таких мер по отношению к России в Белом доме пока не дошли.



0


Еще в политике