4 апреля 2014, 13:00
Дарту Вейдеру не разрешили сделать из Украины межгалактическую империю

Упомянуты:

Барнаул, 4 апр. – Атмосфера. Центризбирком Украины отказался регистрировать Дарта Вейдера в качестве кандидата на досрочных президентских выборах, пишет УНИАН.

"Когда подавались документы, можно было бы воспринять это как нелепую шутку, но, по моему убеждению, это немного другое: кто-то за эту шутку заплатил 2,5 миллиона гривен  денежного залога. По моему мнению, это те люди или, возможно, организации, которые заинтересованы превратить выборы президента Украины в фарс, дискредитировать сам избирательный процесс, довести его до абсурда", – заявил представитель украинского ЦИКа Игорь Жиденко.

По его словам, Дарту Вейдеру  много внимания уделяют российские СМИ.

Объясняя отказ, в избирательной комиссии сослались на то, что от Дарта Вейдера поступила некорректная информация о съезде Интернет-партии Украины, которую он представляет. В документах, которые он подал в ЦИК, было указано, что съезд состоялся 25 марта в селе Николаевка Одесской области. Однако исполком этого села утверждает, что по указанному адресу в этот день массовых мероприятий не проводилось.

Сам Дарт Вейдер, комментируя ситуацию, заявил, что к выборам его отказываются допускать трусливые оппоненты стабильности и порядка, создающие искусственные препятствия для его регистрации. Претендент на президентский пост пригрозил задействовать ограниченный контингент штурмовиков для блокирования ЦИКа.

В ЦИКе заявили, что настоящее имя Дарта Вейдера – Виктор Шевченко, которое он изменил 19 марта в Оболонском РО ГУ МВД Украины в Киеве. На имя Вейдера зарегистрировано ООО "Темная сторона силы".
 

0


Еще в политике