4 апреля 2014, 11:45
Алтайский думец Александр Терентьев представит "Справедливую Россию" в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 4 апр. – Атмосфера. Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев создаст отделение "Справедливой России" в Крыму, сообщает Ведомости.

"У него есть хорошие связи с бизнес-сообществом, он многих знает", – объяснял источник в "Справедливой России".

Терентьев стал куратором партии в Крыму не случайно. Он родился в Казахстане, на границе с Алтайским краем, однако вскоре переехал на полуостров и долгое время проживал там.

В Севастополе "Справедливую Россию" будет представлять первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак ("Ростэк-терминал"), избравшийся от Псковской области. К его округу, по его словам, были приписаны и участки, находящиеся за рубежом, в том числе Севастополь.

Единороссы куратором назначили одного человека – первого заместителя председателя бюджетного комитета Глеба Хора. Остальные фракции делегировали по два представителя – на Севастополь и Крым. Как и "Единая Россия", КПРФ решила делегировать коллегу Хора по должности и комитету Виктора Коломейцева (Крым), а Севастополь будет курировать председатель комитета по обороне Владимир Комоедов.

Высший совет ЛДПР доверил курирование новых территорий и создание регионального отделения партии члену комитета по делам СНГ Илье Дроздову и зампреду комитета по региональной политике Роману Худякову.

В среду ОНФ провел учредительную конференцию в Севастополе. Сопредседателями регионального штаба стали "народный мэр" Севастополя, исполняющий обязанности губернатора города Алексей Чалый, начальник управления образования Севастополя Виктор Оганесян. Третьим сопредседателем регионального штаба был избран генерал-лейтенант, бывший командующий ВВС Черноморского флота, заслуженный военный летчик России Валерий Юрин.

На понедельник запланирована учредительная конференция "Единой России" в Крыму, региональное отделение которой может возглавить спикер крымского парламента Владимир Константинов.

0


Еще в политике