3 апреля 2014, 09:45
Жертвами стрельбы на военной базе в США стали четыре человека

Упомянуты:

Барнаул, 3 апр. – Атмосфера. Военнослужащий Иван Лопес в среду открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ в штате Техас, в результате случившегося погибли четыре человека, сообщает "Российская газета".

"Одним из погибших является сам стрелок – 34-летний военнослужащий Иван Лопес, предположительно покончивший жизнь самоубийством. Скорее всего, он действовал в одиночку", – пишет издание.

Погибли еще три сотрудника базы, 14 человек получили ранения и госпитализированы. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Первые выстрелы прозвучали около 16:30 по местному времени, после этого на место происшествия прибыли спецподразделения ФБР и SWAT. Территория базы блокирована, жителям близлежащих районов рекомендовано укрыться в убежищах, поскольку не исключается наличие второго стрелка.

Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с произошедшим и заявил, что "следит за развитием событий, поскольку пока ситуация остается неясной".

В 2009 году база Форт-Худ стала печально известной после того, как бывший военнослужащий армии США Нидаль Хасан расстрелял 13 и ранил более 30 человек.

0


Еще в политике