3 апреля 2014, 15:45
Россия намерена получить от НАТО исчерпывающий ответ по поводу военного усиления альянса

Упомянуты:

Барнаул, 3 апр. – Атмосфера. Россия отправила запрос в НАТО, поводом для которого стали планы военного усиления Североатлантического альянса на территории Восточной Европы, сообщает "Газета.Ru " со ссылкой на главу Министерства иностранных дел Сергея Лаврова.

"Мы ожидаем не просто ответа, а ответа, который будет в полной мере основываться на уважении согласованных с нами правил", – цитирует издание министра.

Лавров подчеркнул, что в сложившихся уже отношениях между Россией и НАТО действуют определенные правила, базирующиеся в том числе на Римской декларации и основополагающем акте Совета России-НАТО. Именно эти правила исключают постоянное военное дополнительное присутствие на территории восточноевропейских государств.

Накануне обеспокоенность по поводу возможного военного усиления НАТО в Восточной Европе высказал и руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

Напомним, два дня назад главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филипп Бридлав объявил о планах альянса разработать к 15 апреля план усиления обороны на территории восточноевропейских государств.

0


Еще в политике