1 апреля 2014, 21:00
Звездные войны по-украински

Упомянуты:

Как бы предисловие...

Вселенная "Звездных войн" в чем-то схожа с ситуацией на Украине. И дело даже не в том, что в борьбе за пост главы государства готов участвовать Дарт Вейдер, для чего владыка ситхов лично принес все необходимые документы на регистрацию и денежный залог в 2,5 миллиона гривен (около 230 тысяч долларов), а в том, что… реально в чем-то есть схожесть. Узнаваемы даже герои, пишет сайт "Коррупция.NET".

На Украине Дарта Вейдера знают не только как персонажа "Звездных войн". Он прославился множеством акций: атаковал с отрядом имперских штурмовиков министерство юстиции, боролся с нелегальными парковками "истребителей", раздавал соль и спички в канун "конца света", когда к Украине должна была подлететь "Звезда смерти" с армадой разнокалиберных звездолетов и звездолетиков.

Темный Лорд объявлял себя и мэром Одессы, объясняя свое "назначение" желанием самого императора Палпатина. Якобы назначение столь высокопоставленного деятеля Межгалактической империи наглядно демонстрирует, насколько внимательно высшее руководство относится к ситуации в Одессе. Вейдера принесли на площадь у горсовета имперские штурмовики.

Собственно, вся вселенная "Звездных войн" очень удачно ложится на ситуацию на Украине.

К примеру, Юлия Тимошенко. Она словно принцесса Лея Органа Соло, которая поддерживала повстанцев и решила передать Альянсу планы "Звезды Смерти".

Повстанцы – это "майданутые", устроившие переворот на Украине. Альянс – это по большей части весь Запад (Евросоюз, США и так далее). "Звезда Смерти" – это, естественно, Россия, которая коварно – пока Украина была занята перепрятыванием сала –  подтянулась к границам.

Исходя из сюжета "Звездных войн", Лея, несмотря на неожиданное пленение, пытки и унижения, которые она претерпела, не изменила своим идеалам и стала одной из важнейших фигур Альянса во время Галактической Гражданской войны, которую мы сегодня и наблюдаем. Правда, из бластеров там никто не стреляет.



Да у них даже одна прическа.

Премьер министр Украины Арсений Яценюк похож на астромеханического дроида R2-D2 – друг и коллега импозантного переводчика C-3PO. Но, конечно, не внешне. Яценюк точно не имеет бочкообразную форму с вращающимся куполом, исполняющим роль головы и включающим единственный глаз. Не имеет Яценюк и трех подпорок, которые позволяют ему ходить, и на каждой имеется колесо.

Просто в вымышленной вселенной R2-D2 – это небольшой и забавный робот, который общается через последовательности писков, свистков и трелей, отчего его мало кто понимает.

R2 обладает множеством инструментальных приспособлений, позволяющих ему быть величайшим механиком и специалистом по взаимодействию, что было заметно и на этапах подготовки, и на этапах реализации революционных планов. В "Звездных войнах" бочкообразный робот часто бросается в опасные ситуации без раздумий, и эта безумная авантюрность не раз наблюдалась в дни многочисленных происшествий, меняющих ход истории Галактики.

Вот и Яценюк – он то вводит с Россией визовый режим, то не вводит, то цена на газ не вырастет, то вырастет, то пенсионеров не будут облагать налогами, то будут, то поддерживает "Правый сектор", то не поддерживает. Его "свист, писк и трели" в принципе мало кто понимает.

Хотя... схожесть во "вращающихся куполах" все-таки есть.

C-3PO – это и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица. Основная функция C-3PO как протокольного дроида – консультации по этикету и переводу так, чтобы встречи разных культур проходили гладко. Дещица – дипломат, он знает языки, он умеет складно говорить, но никто его особо слушать не хочет, как никто не прислушивается и к C-3PO. Сам робот был собран из хлама.

В одной из частей  "Звездных войн"  R2-D2 и C-3PO находятся на борту звездолета вместе с принцессой Леей, когда их атакует вражеский корабль. Лея тайно передает R2-D2 диск, содержащий сообщение о бедствии и планы "Звезды Смерти", и просит передать это послание Оби-Вану Кеноби.

Оби-Ван Кеноби – это, несомненно, президент США Барак Обама, которому ведомы пути Силы. Иногда он не прочь и продемонстрировать колоссальный потенциал Силы.
Даже чувствуется, как силой мысли Обама поднимает из пучин океанских авианосец с эскадрой.



Близкий друг Оби-Ван Кеноби – магистр Йода. И это, конечно же, канцлер ФРГ Ангела Меркель. В "Звездных войнах" Йода дает Оби-Вану различные задания и права на их выполнение, а также официально Йода дал Оби-Вану звание рыцаря-джедая. А джедаи, как мы помним, всегда на передовой, когда мир в Галактике, по их мнению, находится под угрозой.



0


Еще в политике