1 апреля 2014, 17:15
Полицейские задержали водителя, насмерть сбившего беременную в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 1 апр. – Атмосфера. Сотрудники полиции задержали водителя, который в понедельник вечером насмерть сбил беременную женщину в Барнауле, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Водитель легковушки в понедельник вечером сбил двух пешеходов на улице Малахова в Барнауле, в результате случившегося погибла беременная женщина, пострадал ее супруг. При этом врачам удалось спасти ее нерожденного ребенка.

"Водитель задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. В настоящее время готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что водитель ранее не судим, трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения", – говорится в сообщении.

В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Максимальная санкция – лишение свободы сроком до пяти лет.

Кроме того, полицейские составили административный протокол за нарушение правил тонировки стекол автомобиля.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа в составе наиболее опытных следователей Барнаула. Пострадавший в ДТП мужчина признан потерпевшим, его уже опросили следователи непосредственно в больнице. Назначены все необходимые экспертизы и исследования.

0


Еще в политике