1 апреля 2014, 11:15
Милиция арестовала активиста "Правого сектора", устроившего стрельбу в центре Киева

Упомянуты:

Барнаул, 1 апр. – Атмосфера. Правоохранители задержали активиста "Правого сектора", который в понедельник вечером устроил стрельбу в центре Киева и ранил несколько человек, сообщает "Лента.ру".

"Правоохранители оперативно установили и задержали мужчину, который стрелял возле одного из ресторанов в центре Киева. Сейчас проводятся следственные действия", – пишет издание.

По требованию киевлян, милиция оцепила гостиницу "Днепр", в которой, по некоторым данным, находились несколько десятков вооруженных лиц.

Ранее сообщалось о том, что на Майдане активист "Правого сектора" ранил из огнестрельного оружия трех человек, в том числе заместителя главы Киевской городской администрации Богдана Дубаса. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, все они доставлены в больницу.

После инцидента стрелок скрылся в расположенном неподалеку ресторане "Мафия". Там он был заблокирован в туалете другими активистами. До прибытия вызванной милиции в заведении появились тяжеловооруженные представители "Правого сектора", которые вывели стрелявшего и сопроводили его в расположенный неподалеку отель "Днепр".

Как стало известно, МВД Украины не планирует штурм отеля, в котором располагается штаб-квартира "Правого сектора". Предполагается, что представители группировки сдадут оружие и покинут здание во вторник утром.

"Отель "Днепр" оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз", – написал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Отметим, что следственные действия с участвовавшим в перестрелке задержанным активистом продолжаются.

0


Еще в политике