1 апреля 2014, 14:15
Члена алтайского госсобрания обвинили в нарушении депутатской этики во время митинга

Упомянуты:

Барнаул, 1 апр. – Атмосфера. Мандатная комиссия госсобрания Республики Алтай признала депутата Сергея Михайлова нарушителем правил депутатской этики во время "крымского" митинга в Горно-Алтайске и предложила ему извиниться перед общественными деятелями, пишет ИПП "Сибинфо".

13 марта к спикеру госсобрания республики Ивану Белекову обратились местные общественники, попросившие депутатов оценить поведение своего коллеги Сергея Михайлова, обвинив его в антироссийских высказываниях и публикациях (Михайлов – учредитель газеты "Листок". – Примечание редакции).

Гнев общественников, организовавших 5 марта митинг в поддержку референдума в Крыму, вызвало высказывание депутата о том, что он проводится незаконно, якобы с несоблюдением сроков подачи заявки на его проведение.

Мандатная комиссия признала Михайлова нарушителем правил депутатской этики. Ему, в частности, вменили пункт 13-й Правил, запрещающий выступать от имени госсобрания во взаимоотношениях с общественными объединениями. Речь идет о попытке депутата выступить на "крымском" митинге в Горно-Алтайске.

При этом руководитель Мандатной комиссии Рашид Атажанов подчеркнул, что депутаты рассматривали не политические убеждения депутата Михайлова, а его "некорректное поведение" на массовом мероприятии.

Сергею Михайлову "было предложено публично признать некорректность своих  высказываний и принести извинения руководителям общественных организаций Республики Алтай, без каких-либо комментариев".



В ответ сам Михайлов дал понять, что извиняться не собирается, заявив, что планирует обжаловать решение комиссии в суде. Вместе с тем ни о каких санкциях в отношении парламентария, судя по всему, речи не идет. Присутствующие решили ограничиться обсуждением поведения депутата Михайлова на заседании Мандатной комиссии, подчеркивается на сайте госсобрания республики.

0


Еще в политике