31 марта 2014, 09:15
Мэром Парижа впервые в истории стала женщина

Упомянуты:

Барнаул, 31 мар. – Атмосфера. Новым мэром Парижа стала 54-летняя социалистка Анн Идальго, на выборах, которые проходили в воскресенье, она набрала 54,5% голосов избирателей, сообщает РБК.

"Сегодня вечером Париж выиграл. Это победа Парижа, его истории, его сложности, разнообразия и величия", – заявила Идальго, выступая в своей предвыборной штаб-квартире.

Кандидат от Социалистической партии Анн Идальго набрала 53,5% голосов, опередив свою ближайшую соперницу от партии UMP Натали Костюшко-Моризе, получившую 43,9% бюллетеней.

Анн Идальго сменила на этом посту своего бывшего начальника Бертрана Деланоэ, который был мэром французской столицы в течение 13 лет.

Стоит отметить, что Идальго стала первой женщиной на этом посту.

При этом на выборах во Франции в воскресенье в ряде других французских городов левые силы понесли серьезный урон, уступив контроль во многих средних городах страны представителям ультраправого "Национального фронта" или "Союзу за народное движение". В частности, председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что представители партии одержали победу на выборах мэра в 11 городах Франции.
 



0