31 марта 2014, 09:45
Лавров и Керри во время переговоров заявили о желании остановить конфликт на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 31 мар. – Атмосфера. Госсекретарь США Джон Керри и глава российского МИДа Сергей Лавров во время переговоров объявили о желании остановить эскалацию конфликта, сообщает Русская Служба ВВС.

"Украинцы сами выберут свое будущее для себя. Мы не обсуждали это сегодня вечером, поскольку это было бы нечестно в отсутствие представителя Украины", – заявил госсекретарь США.

Лавров в свою очередь назвал прошедшие переговоры конструктивными. При этом, по его мнению, Украина не может функционировать как унитарное государство.

Отмечается, что дипломаты наскоро организовали эту встречу для обсуждения кризиса на Украине.

До мероприятия Лавров потребовал от Киева поработать над новой конституцией, закрепляющей нейтралитет и федерализацию Украины.

Однако эта просьба вызвала шквал критики со стороны украинских властей, которые усмотрели в этом призыве желание уничтожить страну.

В то же время Керри вновь призвал Москву остановить стягивание российских войск к пограничным восточноукраинским областям.

Кроме того, во время встречи госсекретарь США заверил российскую сторону, что США выступают против поставок переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в Сирию.
 

0


Еще в политике