29 марта 2014, 09:14
Яценюк: Украина готова к равным отношениям с РФ

Упомянуты:

Барнаул, 29 мар. - Атмосфера. Назначенный Верховной Радой премьером Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к равным двусторонним экономическим отношениям с Российской Федерацией. Об этом сообщает РИА “Новости”.

“Мы не ввели визовый режим (с РФ), мы не разорвали ни одного двухстороннего договора, мы требуем от России выполнять все международные обязательства. Мы готовы к тому, чтобы дальше на равных условиях проводить экономические отношения”, - сказал Яценюк в эфире программы “Шустер Live”.

Он также объяснил, почему выступил против введения визового режима с РФ: по его словам, на следующий же день Россия бы выступила с ответными действиями. “И это остановило бы минимальный объем торговли, который мы имеем”, - добавил Яценюк.

О том, что Украина может ввести визовый режим с РФ, ранее сообщал секретарь Совета безопасности и обороны Андрей Парубий. Однако, премьер Украины такую идею не поддержал.

Стоит отметить, что на программе “Шустер Live” Яценюк также рассказал, что текущий дефицит бюджета Украины составляет 49 миллиардов долларов, а финансовая помощь, которую страна может получить от западных партнеров в 2014 году, 13,5 миллиардов долларов. Об этом сообщают СМИ. 


Фото: segodnya.ua

0


Еще в политике