29 марта 2014, 08:10
Янукович стал фигурантом очередного дела из-за призывов к референдумам

Упомянуты:

Барнаул, 29 мар. – Атмосфера. Отстраненный президент Украины Виктор Янукович стал фигурантом еще одного уголовного дела из-за его призывов изменить в стране власть и проводить референдумы, сообщает ИА ''REGNUM''.

''Как сообщали СМИ, в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины. Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти'', - заявили агентству в генпрокуратуре Украины.

Дело против Януковича возбуждено по статье ''Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти''.

Напомним, отстраненный от власти президент призвал жителей Украины к проведению референдумов о статусе каждого региона. ''Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам Вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины'', - говорится в обращении.

Также Януковича на Украине сейчас подозревают в совершении ряда преступлений, включая массовые убийства активистов Майдана, превышение полномочий и отмывание денег.


0


Еще в политике