29 марта 2014, 22:18
Украинский боксер Кличко идет в мэры Киева

Упомянуты:

Барнаул, 29 мар. – Атмосфера. Лидер партии УДАР Виталий Кличко отказался от участия в выборах главы государства, вместо него "единым кандидатом от демократических сил" будет бизнесмен Петр Порошенко, сообщает Gazeta.ru.
 
"На съезде своей партии Кличко объявил, что пойдет в мэры Киева. Здесь же в субботу выступал бизнесмен, владелец фабрики Roshen Петр Порошенко: УДАР будет поддерживать его как "своего" кандидата на выборах президента", – говорится в сообщении.
 
Как отмечается, на решение Кличко самоустраниться от президентской гонки повлияли результаты последних опросов, которые проводили КМИС, СОЦИС и Центр Разумкова. По данным социологов, из тех украинцев, которые уже решили идти на выборы, свыше 25% собирались поддержать Порошенко, чуть меньше 9% — Кличко, порядка 8% — Юлию Тимошенко.
 
Порошенко — внефракционный депутат Верховной рады. Он был активным участником украинской революции, но предпочитал дистанцироваться от парламентских лидеров — Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, которые на тот момент стремительно теряли политическую поддержку.
 
На съезде УДАРа "шоколадный король" заявил, что за четыре месяца Майдана отношения с партией у него значительно окрепли.
 
"Было бы предательством, если бы мы не объединились. Это мужественный, мудрый, большой политический поступок", — сказал он, комментируя решение Кличко поддержать его.


0


Еще в политике